世界の街を歩きたい

世界遺産大好き弾丸旅の旅行記です。

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椿山荘ホテル東京 イル・テアトロ その1

居心地の良いホテルなので、ホテル籠りをしたくなりました。
ディナーはホテルのメインダイニング「イル・テアトロ」にいたしました^^

落ち着いた空間で、落ち着いた接客。
満席なのですが、行き届いたサービスです。

シャンパンを御供に。
アミューズはパプリカの冷製スープとテリーヌです。
パプリカのスープ、素材が引き立って美味しいです。
テリーヌは、まあ、普通でした。

写真 2013-10-27 19 28 37

パンに添えられていたディップ・・・失念しました。
なかなか個性的です。

写真 2013-10-27 19 34 37

「ヴィッテロトンナート ピエモンテ」
中に子牛のローストを冷やしたものが入っています。
ソースと調和したとても美味しいものでした。

写真 2013-10-27 19 38 26

ここで友人がセレクトしてくれたワイン登場~♪

写真 2013-10-27 19 51 51

うやうやしくご登場いたしましたのは・・・トリュフ様~(笑)

写真 2013-10-27 20 13 17

香りがとんでいかないように・・・とこのようにして運ばれてきます。
そうして、テーブルにてスライスしてくださいます。

「本当は、こんなにたくさんお乗せすると怒られてしまうのですが・・・」

と言いながらスライス・・・お上手です事^^
嬉しい一言です^^

「卵黄のポーチを載せた黒トリュフのリゾット」

写真 2013-10-27 20 13 34

素晴らしいいトリュフの香りが、オーソドックスな口当たりの優しいリゾットと良く合っています!
トリュフ・卵・チーズ・・・どれもが良い素材で引き立て合っています。
とても印象深い1品です。
  
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テーマ:グルメ♪食の記録 - ジャンル:旅行

  1. 2013/10/31(木) 23:00:34|
  2. 東京
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